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商品の特徴

キラリモチ

キラリモチ

「キラリモチ」はもち麦と呼ばれる品種で大麦の一種です。
もち麦はかつて、瀬戸内海周辺で、紫色の穂をしたもち性裸麦の在来種が栽培されていました。
近年、大麦が健康食材として注目されています。そこで食感が良いもち麦も見直され、品種改良が進んでいます。
栄養素が詰まった大麦・裸麦をもっと身近にしていただくために、キラリモチは開発されました。

特徴1

キラリモチの特徴として食物繊維β-グルカンが豊富で通常の品種の約1.5倍含まれています。

特徴2

もち性品種として作られており、粘りが強く、もちもちした食感でおいしい麦ごはんになります。

特徴3

炊飯後に変色しにくくなっています。
通常の品種にはプロアントシアニジンという褐変の原因成分が含まれるのですが、キラリモチにはその成分がほとんど含まれておりません。
そのため、加熱処理後にも長い間、白さを保ちます。

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